В общем и целом у меня уже почти все для домостудии есть, чего нет - докуплю буквально завтра.
Буду почемучкать, если сглуплю в чем-то -ногами не пинать, впрочем на этом форуме с этим строго, пинать не будут знаю, так вот:
I. Есть:
-Комната примерно 3.5 на 4.5 точно не знаю не мерял, потолок 3.20 высотой белй есессьно.
-Два моноблока Falcon Eyes 300B по 300 дж каждый.
-На фотике вспышка сигма супер 500.
-Баннерная ткань на стене заместо фона.
завтра докуплю зонты. делать буду фото с людьми на фоне этой белой стены. уже делал неоднократно но как то не нравится, потому что все время был некомплект.
II. Нет:
-зонтов (но будут завтра),
-вспышки на фон
-отражателей (сам сделаю белые из ватманов и серебряные из фольги, голь на выдумки...)
-знаний и опыта по минимуму. читал вот статью
http://photo-element.ru/ps/studio-light/studio-light.htmlно пока не в коня корм, начинаю все понмиать только на практике, от слов только шум в голове.
Добрались до вопросов:1. Под сугубо стоковые задачи, портреты на белом фоне мне зонты
какие лучше захватить белые отражатели, серебряные отражатели или белые просветные?. Ответ на вопрос
"а что тебе нужно, что хочешь получить?" вы знаете - нужно чтобы не писали в реджектах poor lighting setup.
1.2 Какие и сколько отражателей посоветуете?
Нужен такой свето-теневой рисунок который устраивает большинство стоков.
Какой светотеневой рисунок для всех стоков оптимален и какие зонты (пока зонты на софтбоксы увы мне, нет средств) дают его вкупе с двумя трехсотджоулевыми пыхами + башмачная на фотике.
2. докуплю завтра же ведомую вспышку на фон. максимально дешевую. вопрос:
какой она должна быть чтобы выжигать фон нафиг добела? Сколько дж? Нужен ли ей зонт или рассеиватель?3. Вопрос самый филосовский- "как со всем этим барахлом взлетать?" Как организовать световую схему для нужд стоков? Какие световые схемы для этого оптимальны? Что можно сделать со всем вышеперечисленным максимально результативно?
очень расчитываю на конструктивные советы, в жж коммюнитях думаю спрашивать нет смысла, здесь самое место, вопросы задаются по студии регулярно, хочется получить ответы и сверх того чего не спросил - аккумулировать сумму знаний в одном топике.