Ко всем - ко мне можно на "ты" - так привычнее как-то
Да и, меня Андрей зовут - кому удобнее по имени.
toshimself - про копирайт. Спасибо. Пробовал до этого так же - ничего не получалось. Прочитал Ваш пост ещё раз сделал - всё получилось. Thank you so very much.
Анатолий - да монитор калиброванный. (Все друзья заприкалывали меня в своё время, говорили: "Андрюха, по моему ты на лохотрон какой-то попался. Что это за мышку тебе за 500$ вчухали. Монако пользую). Но по моему в данном случае калибровка тут совершенно не причём. (Муар же даже на ч/б лезет)
rusak - есть у меня эта книга, но я сейчас в командировке длительной. Если не трудно - не подскажите - с какой по какую страницу? Жену попрошу скан отправить? Или там подраздел так и называется.
Кривые на дают того результата (в конкретных случаях) как levelsы. Конечно я и кривыми уже прилавчился, но есть участки на изображении, которые должны быть почти чёрными (тени в волосах, тени между ног, ресницы) а кривые затрагивают очень большой участок. На счёт убийства того, что осталось за пределами ползунков - ну и что? Важнее же визуальное восприятие, а не цифры - разве нет? Стоки ж не требуют Adobe RGB или Lab. Да и при печати в минилабах на просьбу сделать картинку по ярче - они делают её плотнее, т.к. менять насыщенность, как мне объяснили - они не в состоянии.
P.S.
Муар на некоторых камерах при использовании резкой оптики бывает часто, классический пример никон д50.
Хм, а какая связь между оптикой и никод д50?