Нарисовала в Иллюстраторе в векторном виде?
Есть несколько способов. Я обычно пользуюсь следующим. Он более трудоемок, но более "качественный".
Допустим, мне нужно сохранить все элементы внутри некоторой прямоугольной области. А все что снаружи - нужно удалить. Для этого мне надо "разрезать" все элементы, которые пересекаются этой прямоугольной границей. Внешние куски удалю, а внутренние сохраню.
Выбираю инструмент "Rectangle tool" и рисую прямоугольник, который будет той самой границей. Прямоугольник нужно вынести на самый верх (можно в отдельном слое). Выделяем его. Дальше выбираем: Object - Path - Divide object below Эта команда разрезает все нижележащие элементы выбранным контуром (в нашем случае - прямоугольником). Разрезающий контур по выполнению команды удаляется.
Если команда сработала корректно, то выделяем оставшиеся элементы,
разгруппировываем их и удаляем все "лишнее".
Этим способом можно обрезать не только по прямоугольнику, но и по эллипсу, какому-то кривому контуру. Можно отрезать отдельные выступающие элементы, используя прямые линии и т.п.
А вот градиенты этот способ режет неправильно: градиенты перерисовываются в каждой новой "половинке"
Еще косяк: при исполнении команды получившиеся куски группируются в очень запутанном порядке, потом частенько замучиваешься разгруппировывать...