А я вот очень скептически отношусь к предложения купить для начала что-нить попроще. Да, в идеале оно так. Потому как сразу определиться с выбором трудно, да и не поможет никто - никто ведь не знает, ЧТО и КАК вы будете снимать. Так что осознание потребностей появится вместе с опытом. Но это можно советовать только если денег много - купил любительскую тушку с китом (400D + 18-55), месяц-другой погонял, понял чего хочется, все это выбросил и купил нормальную камеру со стеклом. Знаете поговорку "не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи"? На собственном опыте: первой цифрозеркалки, которой была как раз 400D, мне не хватило и на месяц. Т.е. я, полный чайник, впервые взявший в руки камеру, менее чем через месяц явно почувствовал, что мне этой фигнюльки (хорошо хоть на ней был 17-85, а не кит) явно не хватает по целому ряду параметров. Только денег на обмен уже жалко было. И я ужасно жалел, что не послушал умных людей и не взял сразу ту же 30. Думайте сами...
Из дешевых стекол на кроп НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую этот самый 17-85. К 40 он идет в качестве кита. По соотношению цена/качество отличное стекло!