Помогите пож-та определиться со "второй техникой".
Первой камерой был и сейчас остается Olympus e-500 (есть еще мужнин Olympus e-510, к которому свободный доступ). Да, конечно, фотографию делает прежде всего человек, но хочется большего, прежде всего в техническом плане, больше возможностей.
Перехожу на Canon, довелось подержать в руках для пробы 400D, 40D, 5D и 1D Mark 3.
Толи оттого, что 5d была последней из пробуемых, толи и правда "оно", но легла в руку идеально, ощущение моей камеры.
К слову отказываться совсем от Олимпуса я не собираюсь, останется трэвел камерой. Хочется сразу ответить, что ни капли не жалею о свое первом выборе. За почти 2 года, что она со мной, по горам и долам - показала себя только с лучшей стороны. Что такое пыль, я узнала буквально недавно попробовав выше упомянутые камеры.
Итак, на данный момент выбор между - б/у 5d или новый 40d.
Линзы первоначально не L, но планируется их покупка месяца через 3, т.е. как только так сразу.
Купить сразу новую 5-ку возможности нет либо еще дольше до хороших объективов. Ждать "7-ку" смысла не вижу, ибо для покупки сразу цена для меня будет еще более неподъемная, чем новая 5d. А дождаться, чтобы и ее? и объективы можно было себе позволить, то речь идет о 6-8 месяцев. Столько ждать считаю глупо, двигаться вперед надо сейчас.
В качестве доп. инфы - планируемая 5-ка знакомой, пробег 40000, состояние не отличное но хорошее, камера будет только из сервиса, цена вполне разумная.
Брать какую-то другую боюсь, в славном граде Симферополе предложений на бу крайне мало, а у кого-то "левого" в другом городе...вообщем не вариант.
На данном этапе камера будет преимущественно студийная либо на пленэре, таскать в поездках с собой не планирую.
Что посоветуете?